По требованию прокуратуры Грязовецкого района в этом муниципалитете отремонтированы памятники воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

О том, что монументы находятся в плачевном состоянии, стало известно во время проверки исполнения законодательства об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Напомним, что в соответствии с федеральным законом ответственность за ремонт и техническое содержание воинских захоронений, а также памятников возлагается на органы местного самоуправления. Однако администрации Юровского, Ростиловского, Вохтожского и Грязовецкого муниципальных образований ремонтом таких памятников, расположенных на территории поселений, в последнее время не занимались: на момент проверки у мемориалов отслоились штукатурка и краска, появились сколы и трещины.

В итоге районная прокуратура внесла в адрес глав поселений представления об устранении нарушений закона, которые были рассмотрены и удовлетворены. Местные власти организовали проведение необходимых ремонтных работ, все памятники приведены в надлежащее состояние, сообщает прокуратура области.

Антон Янковский