Фото: Сергей Родионов, пресс-служба федерации футбола Вологодской области

Футбольная сборная Вологды и Сокола одержала первую победу в чемпионате III любительской лиги России. Дебютант первенства МФФ «Золотое кольцо» обыграл дома МФК «Рыбинск» со счетом  3:1.

«Садоводы» были полны решимости реабилитировать себя в глазах болельщиков за выездное поражение в первом туре от кировского «Факела» – 0:1. Однако начало встречи с рыбинцами осталось за гостями. Клуб из Ярославской области размочил счет на 24-й минуте. Ближе к перерыву вологжанин Егор Калинин восстановил равновесие – 1:1. В конце матча Алексей Антонов сначала вывел «4 сада» вперед, а через две минуты снял все вопросы о победителе противостояния, поразив ворота «Рыбинска» в третий раз.

Интересно, что все голы в матче забили воспитанники сокольского футбола. Играющему тренеру ФК «4 сада» Евгению Смирнову удалось привлечь в свою команду, выступающую в «Кольце» сразу несколько игроков, играющих в чемпионате нашей области и в турнире «Красный Север. Кубок Вологодской области - 2018» за сокольскую «Сухону».  По этой причине несколько домашних встреч «садоводы» планируют сыграть в городе бумажников.

Напомним, что в чемпионате «Золотого кольца» Вологодчину представляет еще один футбольный коллектив – ФК «Череповец». В первом туре «желто-черные» сыграли дома вничью – 1:1 с молодежным составом ярославского «Шинника». 10 июня подопечных тренера Владимира Голубинского ждет выезд в Иваново на матч с дублем местного «Текстильщика».

Всего в чемпионате «Кольца» выступает восемь клубов из Ярославской, Вологодской, Костромской, Кировской, Ивановской и Тверской областей.

Евгений Стариков