Среди реализуемых проектов - и благоустройство Фрязиновского парка.
Фото: cultinfo.ru

Ремонт общественных пространств по проекту «Городская среда» начнется в Вологде в середине июня.

В этом году предстоит благоустроить пять общественных пространств в разных районах города. Сейчас уже завершены аукционы, определены подрядчики. Договоры с ними подпишут на следующей неделе. Затем начнутся ремонты.

В списке на ремонт - Фрязиновский парк, общественные пространства на Чернышевского, 73, по улице Пионерской в Лосте, по улице Емельянова у здания ВГМХА в селе Молочное, а также пешеходная зона по улице Мишкольцской. Эти территории определили сами вологжане, отдав за них наибольшее количество голосов в ходе рейтингового голосования 18 марта.

Планируется, что территорию на Чернышевского, 73, начнут обновлять с 15 июня. На остальные четыре общественных пространства техника зайдет с 13 июня.

Самые масштабные работы предстоят во Фрязиновском парке, где будет благоустроена зеленая зона площадью 24 тысячи квадратных метров. В основе проекта система спортивных и прогулочных пешеходных зон. На обновление территории между домами № 26 и № 32 по ул. Фрязиновской будет направлено около 23 млн рублей. На ремонт других территорий – от трех до пяти млн рублей.

Работы пройдут в рамках федерального партийного проекта «Городская среда», на реализацию которого в этом году выделено около 250 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Процесс на всех этапах контролируют областные и городские власти, депутаты партии «Единая Россия», общественники и сами жители. Напомним, в прошлом году в рамках этой же программы в Вологде были благоустроены площадь Чайковского и Ковыринский парк.

В рамках проекта «Городская среда» запланирован и ремонт порядка 60 дворов. В ряде из них уже начались работы. На каждой территории будет размещена табличка с паспортом объекта и с телефонами контролирующих организаций, сообщила 6 июня пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович