Фото: Сергей Борцовский ВКонтакте

Фото из студии популярного телешоу «Сам себе режиссер» уже разместили в соцсетях шекснинские самбисты из спортивного клуба «Пионер». Сегодня, 6 июня, они снимаются на канале «Россия-1», где познакомятся с ведущим Алексеем Лысенковым и блеснут талантами на всю страну.

В «ССР» ребят пригласили еще в апреле, когда воспитанник клуба Александр Калпаков стал победителем рубрики «А вам слабо?». Девятилетний самбист отправил на конкурс видео, в котором он купается в проруби. В небольшом сюжете мальчик рассказывает, что он закаляется с трех лет. При этом юный морж бесстрашно прыгает в прорубь, несколько раз окунается с головой в ледяную воду, затем с боку на бок катается в сугробах, вытираясь снегом вместо полотенца. «А вам слабо?» - спрашивает напоследок у россиян закаленный шекснинец.

Поддержать товарища на съемках в Москву отправились его одноклубники. Первым делом самбисты провели тренировку на Красной площади – холодный дождь нисколько их не смутил. Затем ребята прибыли в телецентр «Останкино», где намерены показать всей России номер по самбо, посвященный 80-летию этого вида спорта.

«Мы выступаем после обеда, а сейчас ребят ждут смешные видео страны, где они будут голосовать за самое понравившееся!» - уже написал ВКонтакте тренер Спортивного клуба «Пионер» Сергей Ситников.

«Удачи!», «Молодцы, мы гордимся вами !», «Теперь вся Россия узнает, что есть на Вологодчине Шексна , а в Шексне есть замечательная команда тренеров, детей и их родителей, которые все вместе – огромные труженики», - поддержали самбистов в соцсетях их земляки. 

Ольга Бурчевская