Энергетическая компания «Урал промышленный - Урал полярный» (Ямал) в рамках процедуры банкротства продала на аукционе право требования дебиторской задолженности. Причем, победителю аукциона – вологодскому ООО «Зернопродукт» - долг достался за десятую часть подлежащей к возврату суммы.

Как сообщает портал nakanune.ru, торги по продаже права требования дебиторской задолженности с Sulzer Turbo Services Venlo B.V. - швейцарского промышленного концерна, специализирующегося на производстве и сервисном обслуживании машин и оборудования, ЭК «Урал промышленный – Урал полярный» объявила в марте этого года. Речь идет о долге в 100,3 млн руб.

Начальная цена лота составила 82,2 млн руб. Как следует из базы «Федресурс», на конкурс заявились восемь участников, но заявки семи из них были отклонены. До финала дошла только вологодская компания «Зернопродукт». Она и купила стомиллионный долг швейцарского концерна у ямальской компании за 928 тыс. рублей. Таким образом, стоимость лота снизилась почти в 89 раз.

Андрей Иванов