Топ-100

В Вологодской области найден живым пропавший пенсионер

06.06.18 / 14:33
Андрей Иванов
В Вологодской области найден живым пропавший пенсионер

В Кирилловском районе обнаружен в изможденном состоянии 78-летний Геннадий Наговский, пропавший в Череповце. Сейчас жизни пенсионера ничего не угрожает.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, мужчину нашли в кирилловской деревне Талицы. Отыскать его удалось благодаря широкому оповещению жителей и слаженной работе полиции и волонтеров-поисковиков.

О пропаже этого пенсионера наше информационное агентство уже рассказывало 5 июня. В полицию Череповца обратился мужчина с заявлением о пропаже своего отца 1940 года рождения. По его словам, пенсионер отвел внука на занятия в спортшколу и должен был вернуться на улицу Сталеваров, но к концу дня домой так и не пришел.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску пропавшего без вести пожилого человека. Ориентировка была размещена в СМИ города металлургов и в социальных сетях. Также к поиску мужчины присоединились волонтеры поисково-спасательного отряда Череповца «Ты не один».

Спустя несколько часов поисков стало известно, что схожего по приметам мужчину видели в поселке Сизьма Шекснинского района - мужчина шел в сторону леса.

На поиски был направлен кинолог ЦКС УМВД России по Череповцу со служебной собакой. Бельгийская овчарка по кличке «Бруно» взяла след. Полицейский совместно с волонтерами-спасателями и родственниками пропавшего прошли через лес ночью более 10 км. и вышли к деревне Камешница Шекснинского района. В одном из домов горел свет.

Поисковики выяснили, что хозяин этого дома видел пропавшего. Он рассказал, что около 23:30 пенсионер попросил довезти его до деревни Талицы Кирилловского района для того, чтобы навестить могилу погибшего деда. Поисковая группа сразу же направилась в этот населенный пункт.

Спустя еще несколько часов поисков пенсионера обнаружили около одного из домов в деревне Талицы. Мужчина находился в изможденном состоянии. Дедушку переодели в сухую одежду, помогли согреться и отвезли домой.

Сотрудники полиции благодарят неравнодушных граждан и волонтеров за активную помощь в поисках.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.