Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

Сегодня, 6 июня, скончалась Нина Степановна Попова, руководитель крупного предприятия на востоке области, депутат Законодательного Собрания четырех созывов.

Нина Попова начала трудовую деятельность в 1969 году в совхозе «Кичменгско-Городецкий» в должности главного ветеринарного врача. Затем работала в Череповецком районе, а в 1986 году возглавила Кич-Городецкий мясокомбинат. С 1993 года Нина Степановна руководила ОАО «Мясо». Это предприятие много раз побеждало на отраслевых смотрах и выставках, а также в конкурсе «100 лучших товаров России».

Среди наград Нины Поповой - звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», Почетная грамота Губернатора, а ее имя занесено в книгу славы Кичменгско-Городецкого района и в книгу «Женщины земли Вологодской». Неоднократно Нина Степановна избиралась депутатом Кич-Городецкого районного Совета самоуправления.

В течение 17 лет земляки доверяли ей представлять их интересы в Законодательном Собрании области: Нина Попова была депутатом четырех созывов - с 1999 по 2016 годы. Как грамотный управленец и опытный экономист она работала в комитете по бюджету и налогам. С ее участием принимались важнейшие законы региона, включая областной бюджет, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

Ольга Бурчевская