В Череповце двое мужчин и женщина получили сроки за незаконное проведение азартных игр.

Как установили следствие и суд, в 2015 году 37-летний житель города металлургов, решившийся обогатиться на запрещенном игорном бизнесе, вовлек в свою преступную деятельность двух соучастников.

Для официального прикрытия организатор учредил и зарегистрировал ООО. Через эту подставную фирму он арендовал в разных районах Череповца несколько нежилых помещений, в которых установил не менее 136 подключенных к Интернету автоматов. Азартные игры проводились здесь под видом биржевой торговли или оказания благотворительной помощи. Полученный доход предприимчивый череповчанин делил между участниками преступной группы.

Свою криминальную деятельность сообщники вели по май прошлого года, пока их не задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Череповцу. Все оборудование было изъято, а личный автомобиль главного фигуранта следователи СКР арестовали.

Череповецкий городской суд признал 39-летнего организатора, а также его подельников - 29-летнюю женщину и 31-летнего мужчину - виновными по пункту «а» части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконное проведение организованной группой азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

Учредителя общества с ограниченной ответственностью суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы условно и оштрафовал на 800 тысяч рублей; женщине и мужчине назначили также условные сроки (два и два с половиной года) и оштрафовали на 200 и 300 тысяч рублей, соответственно.

Суд сохранил арест на автомобиль для обеспечения исполнения приговора, информирует региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский