Туристический сервис Tvil.ru выяснил у россиян, где проходят самые интересные летние фестивали и праздники. Рейтинг подготовлен по результатам опроса в соцсетях.

В десятку самых «фестивальных» регионов вошла Вологодчина, а также Крым, Алтайский край, Тверская, Тульская, Калужская, Ярославская, Владимирская, Московская и Ростовская области.

В Вологодской области гостей привлекают фестивали «Кирилло-Белозерская осада», «Железное поле», «Морошка» и «Сугорье». В Подмосковье туристы охотно посещают «Вар-варенье», в Ростове – фестиваль «Донская уха», в Туле – «Дикую Мяту», «Толстой Weekend», День пряника и Фестиваль крапивы.

Алтайский край известен «Шукшинскими днями» и «Медовым спасом», Ярославль – «Пиром на Волге» и «Фестивалем Мыши», а Владимир - праздниками Огурца и Топора, Гороховым Днем и Левитановским фестивалем. Визитная карточка Твери - фестивали «Нашествие» и «Селигерский рыбник». Что же касается Крыма, то там популярен фестиваль «Барабулька» в Феодосии, «Боспорские врата» в Керчи и Koktebel Jazz Party в Коктебеле.

Ольга Бурчевская