Олег Кувшинников на встрече с Александром Лукашенко.
Фото: пресс-служба губернатора

Президеннт Беларуси Александр Лукашенко предложил Вологодской области разработать совместные производства в интересах всей России.

Беларусь и Вологодская область могут разработать новые совместные производства в интересах всей России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 5 июня на встрече с губернатором этого российского региона Олегом Кувшинниковым, сообщает сайт главы региона.

В первую очередь планируется совместная реализация проекта «Союзный трактор». Главной его площадкой станет Череповецкий литейно-механический завод. Локализация производства тракторной техники позволит получить меры государственной и региональной поддержки сельскохозяйственного машиностроения и увеличить объемы производства.

«Мы готовы вместе работать, только так, чтобы и вы были заинтересованы в этом. Думаю, у нас хороший опыт. Мы можем создать не только совместные предприятия, но и с нуля разработать производства, которые нужны будут не только на Вологодчине, но во всей России, в Беларуси. Поэтому очень хорошо, что вы приехали в это время в Беларусь», - сказал Александр Лукашенко.

Дмитрий Погодин