Прием заявлений на обучение в кадетской школе продолжается до 1 августа.
Фото: пресс-служба Правительства области

Здание новой школы образовательного центра «Корабелы Прионежья» полностью готово к приему детей. Здесь будут обучаться 150 человек, прошедших конкурсный отбор.

Сегодня, 4 июня, в Вытегорском районе под председательством сенатора Совета Федерации от Вологодской области Юрия Воробьева прошло совещание по развитию центра «Корабелы Прионежья». Во встрече, прошедшей в здании новой школы, приняли участие заместитель губернатора Виктор Рябишин, руководители департаментов областного Правительства, представители администрации района, а также руководство компаний-застройщиков.

По информации, представленной Департаментом образования области, педагогический коллектив для центра практически сформирован. Здесь будут работать 43 человека. Пока вакантны должности трех педагогов и трех воспитателей, но в ближайшее время необходимые кадры будут подобраны. Одновременно производится закупка мебели и оборудования.

Продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Подрядчик возводит объекты первой очереди комплекса: административная часть здания и спортзал. В стадии завершения работы по монтажу перегородок на двух этажах, подвод коммуникаций. Объектом второй очереди станет бассейн, который откроется в 2019 году.

Продолжается монтаж металлоконструкций спального корпуса. Общежитие предназначено для воспитанников кадетской школы.

До 1 августа продолжается прием заявлений на обучение в кадетской школе. Это будут 150 человек, прошедших конкурсный отбор, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Необходимо приложить все усилия, чтобы к открытию школы в конце августа все было готово к новому учебному году, - отметил сенатор Юрий Воробьев. - Уже сейчас на территории Центра запланировано проведение нескольких летних мероприятий для детей».

Открытие кадетской школы запланировано на 23 августа. В этот же день состоится финальный тур III детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

Никита Максимов