Первая фура с оборудованием для новой школы № 42 прибыла в областную столицу. На данный момент уже начат монтаж.

В первую партию вошли доски и парты для учебных кабинетов. Это порядка 150 единиц оборудования.

«К нам поступили меловые и маркерные доски, часть интерактивных досок, 50 штук, парты для кабинетов информатики и физики. Досками мы начали оборудовать кабинеты начальной школы, так как на этом блоке самый высокий процент готовности. На следующей неделе поступит вся основная мебель для учебных кабинетов – школьные парты, столы и шкафы. Начнем комплектовать кабинеты основной и старшей школы», – рассказала директор школы № 42 Елена Калистратова.

Всего в новую школу поступит более 600 единиц оборудования и техники. С понедельника начнутся поставки корпусной мебели для учебных и административных кабинетов, специализированной мебели для лабораторий, мягкой – для рекреаций. Особенностью школы станут комфортные зоны отдыха с трансформируемой мягкой мебелью, пуфами и креслами-грушами. По два таких пространства появятся на каждом из трех этажей в четырех блоках.

Через неделю начнутся поставки компьютерного и интерактивного оборудования, привезут, в том числе, электронные микроскопы и цифровые лаборатории. Общая стоимость оборудования составляет 200 млн рублей. Эту сумму город получает из регионального бюджета, средства уже выделены на последней сессии Законодательного собрания области.

Напомним, строящаяся школа на улице Северной рассчитана на 1200 детей. Помимо учебных классов в ней будут размещены, спортивные и актовые залы, библиотеки, два бассейна и многое другое. Новое среднее учебное заведение в Вологде откроют впервые за последние 20 лет, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович