Врач травматолог-ортопед Вологодской областной детской клинической больницы скончался прямо во время дежурства в ночь с 26 на 27 июня. По мнению коллег доктора, его смерти способствовали недовольные пациенты, сообщает ИА «Вологда Регион».

В тот день Михаил Тришин, врач травматолог-ортопед с 39-летним стажем работы, заступил на дежурство сразу после двухнедельного отпуска. По словам коллег, он был полон сил и энергии. Хотя перед отпуском Михаил Викторович в беседе с другими врачами отмечал, что хочет уйти из профессии - возраст не тот уже.

Смена в ту ночь для доктора выдалась тяжелая, в течение суток он принял 62 маленьких пациента. Один «поймал» на даче клеша, другой неудачно спрыгнул со скамейки на землю и сломал руку, третий упал с велосипеда и повредил ногу.

С утра 27 июня в одном из популярных пабликов «ВКонтакте» появился пост от молодой женщины. В своем сообщении она в «красках» описала свои впечатления от визита в травмпункт при Вологодской областной детской больнице. За медпомощью вологжанка обратилась вместе с братом, который неудачно упал и сломал руку. Основные претензии девушки к врачам и медсестрам сводились к тому, что им не улыбались и очень тихо говорили. В то же время из поста следует, что медпомощь брату все-таки оказали в полном объеме. Сделан рентгеновский снимок, кости вправлены и наложен гипс. Буквально за считанные минуты пост набрал не одну сотню комментариев. Аудитория разделилась на три лагеря: одни говорили, что также сталкивались с хамством со стороны врачей травмпункта, другие отмечали, что там работают исключительные профессионалы своего дела, третьи говорили, что хамство-хамством, но ведь помощь же была оказана и это главное.

По стечению обстоятельств, врачом, который осматривал этого пациента был Михаил Тришин. Это был его предпоследний пациент в жизни.

«Пациенты и их родственники должны понимать, что врачи в травмпункте работают сутками. К тому моменту, когда этот мальчик поступил к нам Михаил Тришин уже отдежурил 18 часов и принял более 50 пациентов. После такой нагрузки врач ни физически, ни психологически не готов улыбаться всем пациентам, да и основная задача врача все-таки оказать медицинскую помощь. А она, кстати, этому пациенту была оказана в полном объеме и в соответствии со всеми инструкциями и правилами», - рассказал главный врач областной детской клинической больницы Владимир Богатырев.

Вскоре после известия о смерти врача на рабочем месте администрация паблика закрыла возможность комментирования записи агрессивной вологжанки.

«Михаил Тришин не жаловался на здоровье. О проблемах с сердцем коллегам никогда не говорил. По заключению, причина смерти – острая сердечная недостаточность. Я не могу сказать, что вот эта конфликтная ситуация в 2 часа ночи у него на дежурстве привела к смерти, но определенно оказала на него влияние», - отметил Владимир Богатырев.

Сегодня, 29 июня, Михаила Викторовича Тришина похоронили. Проводить врача в последний путь пришли родственники, коллеги и пациенты.

Кирилл Нифанов