Фото: пресс-служба ОНФ

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта проверили пять детских садов региона. Общественному контролю подверглись учреждения в Тарногском, Усть-Кубинском и Сокольском районах области.

Общественники оценили общее благоустройство территорий, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждений. С точки зрения дорожного движения все образовательные учреждения безопасны, так как находятся в удаленной доступности от проезжей части.

В рамках мониторинга общественники также провели анкетирование родителей воспитанников этих учреждений. Мамы и папы юных вологжан достаточно высоко оценили уровень предоставляемых услуг по пятибалльной шкале – «4» и «5».

В целом, результат мониторинга оказался положительным. Нареканий практически не выявлено, за исключением Заборского детского сада Тарногского района в селе Красное.

«Мониторинг показал, что некоторые постройки на игровой площадке требуют ремонта, так как пришли в негодность. Кроме того, один теневой навес находится в неудовлетворительном состоянии и требует замены. Капитальный ремонт нужен также крыше здания дошкольного учреждения, поскольку в некоторых местах имеются протечки. И необходимо заменить окна, которые не менялись со времен постройки здания, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Светлана Павлушкова. – Детский сад находится в эксплуатации с 1982 года. За это время капитальный ремонт не проводили ни разу».

Замечания активистов ОНФ также коснулись отсутствия отдельной спортивной площадки в Верховском детском саду Тарногского района и неровной поверхности асфальтового покрытия дорожки вокруг здания детского сада № 2 в селе Устье, сообщает пресс-служба ОНФ.

Светлана Воронович