Фото: Московский детский камерный театр

Главный режиссер Государственного академического центрального театра кукол имени Образцова Борис Константинов заявил о том, что с удовольствием пригласил бы в свой театр на работу артистов Вологодского областного театра кукол «Теремок», сообщает ИА «Вологда Регион».

Борис Анатольевич является автором сценической версии и режиссером постановщиком спектакля «Письмовник» Московского детского камерного театра кукол, включенного в специальную программу фестиваля «Голоса истории».

Отметим, что Константинов имеет опыт сотрудничества с Вологодским театром кукол «Теремок». Поставленный им спектакль для взрослых «Кармен» в 2014 году стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска», получил призы на VII международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий», на международном фестивале театров кукол «PIF» в хорватском Загребе, на XX международном фестивале театров кукол для детей и молодежи в сербской Суботице, на XXIII международном фестивале театров для детей в Которе (Черногория), на международном фестивале спектаклей для взрослых «Соломенный жаворонок» в Челябинске. Его с успехом показывали на фестивалях в польском Кракове, в хорватском Шибенике, в турецком Измире. Для «Теремка» режиссер также поставил спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде».

«В Вологодском «Теремке» собрался прекрасный актерский коллектив. Таких работящих, трудолюбивых, не стоящих на месте актеров надо еще поискать. И это не кокетство. Ребята находятся в постоянном поиске, эксперименте, и что очень важно не бояться сложностей. С удовольствием готов с ними работать и в Москве, и в Вологде», - заявил ИА «Вологда Регион» Борис Константинов.

Впрочем, в Московском детском камерном театре кукол уже трудится актриса, чья жизнь связана с Вологодчиной. Так главную роль Саши в том же «Письмовнике» исполнила выпускница школы № 30 Вологды Елена Лесникова. На ее спектакль пришли посмотреть в «Теремок» родные и друзья. Еще в школе Елена Львовна стала посещать студию при Театре юного зрителя, где занималась под руководством актрисы Валентины Бурбо. После окончания театрального вуза Елена Лесникова живет и работает в Москве, однако часто бывает в родном городе.

В столичном кукольном театре нашла работу и Алена Котова, ранее игравшая роли в нашем «Теремке». Девушка покинула наш город по вполне уважительной причине – она вышла замуж за москвича.

Евгений Стариков