В Ярославле осуждены двое жителей Тульской области. Они признаны виновными в кражах из банкоматов на сумму 5,5 млн рублей. Преступники взламывали банкоматы и в Вологодской области.

Как сообщает портал «Ярославский регион», с сентября 2016 года по апрель 2017-го обвиняемые мужчины 30 и 43 лет вместе с подельниками похищали наличные деньги из банкоматов на территории Брянской, Вологодской, Нижегородской, Ярославской областей и Республики Мордовии. Они переодевались и под видом сотрудников банка подключали к банкоматам специальные устройства. С их помощью злоумышленники снимали денежные средства. В результате им удалось украсть более 5,5 млн рублей.

По решению суда жители Тульской области признаны виновными в кражах организованной группой в крупном размере и приговорены к пяти и четырем годам восьми месяцам лишения свободы соответственно.

С третьим соучастником, 35-летним мужчиной, заместитель прокурора Ярославской области заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В мае Дзержинский районный суд Ярославской области приговорил его к пяти годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Андрей Иванов