Фото: gztslovo.ru

Состязания по кантри-кроссу на Кубок Вологодского района развернулись сегодня, 23 июня, под Вологдой в деревне Мягрино на территории Майского поселения.

В числе заявленных участников соревнований фигурируют мотоциклисты из Череповца, Великого Устюга, Грязовца, Кириллова, Иваново, Костромы, Рыбинска, Ярославля. Вологду представляют команды «Сборной ВО», «Широков и К°», «Ильинские бородачи», «МКР», «Грязные псы», «Сборная солянка» из села Молочное и другие коллективы.

Регистрация участников прошла с 11 часов до 11 часов 30 минут; в 11.30 – начался брифинг, который сменила торжественная церемония открытия соревнований. После 15-минутной готовности в полдень заезду был дан старт.

После завершения мотоциклистов ждет праздничный банкет в палаточном эндуро-лагере, который будет действовать оба выходных дня. Поясним, что эндуро – это дисциплина мотоспорта (и велоспорта), предусматривающая агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах с бревнами, валунами и прочими препятствиями в зависимости от сложности соревнований.

В лагере единомышленники отработают различные элементы, обменяются опытом, проведут работу по объединению коллег из разных регионов. Кстати, при желании приехать в палаточный лагерь можно и в пятницу.

Специальный участок, расположенный на поляне у Мягрино, включает в себя трамплин, упорный поворот, покрышки, веер, подъем, катушку, лестницу; он доступен для осмотра и короткой тренировки. Место проведения мероприятия размещено на Яндекс карте «Эндуро трасса Мотодром», сообщает группа ВКонтакте «Эндуро Вологда».

Антон Янковский