Фото: Управление ФССП России по Вологодской области

Более 30 единиц оружия арестовали на этой неделе судебные приставы у вологжан, задолжавших по кредитам и налогам, коммунальным платежам, а также в пользу физических лиц.

За жителем Вологды, которому принадлежит ружье марки «Иж», числится более 500 тысяч рублей долга банку. Владелец двух ружей аналогичной марки не заплатил налоговикам всего 10 тысяч рублей. Приставы арестовали у них все три «ствола», но если второй неплательщик сразу же ликвидировал долг перед налоговой и вернул себе оружие, то банковский клиент лишь приступил к оплате задолженности.

Хозяин травматического пистолета «Оса», помимо неуплаты банкирам 560 тысяч рублей долга, нарушил правила ношения оружия: по

требованию пристава предъявить пистолет мужчина вынул его прямо из кармана, в связи с чем сотрудник подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии сразу же составил в отношении нарушителя протокол.

В Шекснинском районе приставам попались два охотника, долг которых в общей сложности составил 550 тысяч рублей. У них аресту подверглись ружья марок «Иж», «ТОТ» и «Бекас». Еще три ружья работники службы арестовали у жительницы Сокольского района, которая накопила долги перед банком и управляющей компанией, но отказалась их возместить.

Если в течение 10 дней должники не предпримут мер к погашению задолженностей, их «стволы» будут проданы «с молотка», а деньги направлены взыскателям, сообщает Управление ФССП России по Вологодской области.

Антон Янковский