Фото: Валентина Певцова

Глава региона Олег Кувшинников отчитал власти района, увидев, в каком состоянии находятся улицы Сокола.

Сегодня, 22 июня, в рамках рабочей поездки в Сокол Губернатор проинспектировал улицу Советскую. Плачевное состояние дороги вызвало у него бурную реакцию.

В видеоролике, размещенном в группе «Вологодская область» ВКонтакте, видно, как глава региона подошел к бордюру, у которого скопилось огромное количество песка, пыли и грязи. Олег Кувшинников носком ботинка поднял вверх всю пыль: «Что это такое? Это же годами не убирается! Годами! Так же нельзя. Такого бардака нет ни в одном городе Вологодской области», - резко отреагировал Губернатор.

«Мы находимся на улице, которая никакой критики не выдерживает! Этим летом нужно провести ямочный ремонт. Также необходимо подготовить документацию на ремонт дороги от выезда с моста через реку Сухона до выезда на Харовск. Почему такой бардак в городе? Нужен красивый чистый город Сокол», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Глава региона проинспектировал ещё одну улицу - Кирова. Она также находится в неудовлетворительном состоянии.

«Сокол радикально отличается от других городов: непокошенная трава, давно не проводилось ямочного ремонта. Это ужас! Поэтому, с учетом сложной ситуации с местным бюджетом, мы приняли решение выделить 50 миллионов на ремонт дорог в городе. Нужно привести в порядок Сокол!» - прокомментировал Губернатор области.

Добавим, что в рамках сегодняшнего рабочего визита Олега Кувшинникова в Сокол пройдет заседание Градостроительного совета, где будут рассмотрены проблемы муниципалитета. Также Губернатор области даст руководству района ряд поручений.

Даниил Туров