В Вытегре 19-летний парень, который нигде не работает и не учится, предстанет перед судом за половую связь с ученицей восьмого класса, сообщает ИА «Вологда Регион».

По версии следствия, весной этого года обвиняемый встречался в райцентре с 15-летней девочкой. Будучи однажды в гостях у подруги, он по обоюдному согласию вступил с нею в интимную связь, но вскоре молодые люди расстались.

Пассия стала мстить бывшему ухажеру и доносить на него в правоохранительные органы. О том, что восьмиклассница, которая воспитывалась во вполне благополучной семье, уже не столь невинна, выяснилось случайно. Как-то раз она загуляла в Вытегре с ребятами и не пришла ночевать домой, в связи с чем ее родители забили тревогу. После ночевки вне дома школьницу осмотрели врачи, для которых стало очевидно, что в этот раз обошлось без интимных отношений, но девушка уже ведет половую жизнь.

Следователи СКР завершили расследование уголовного дела по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и направили его в суд. Злоумышленнику грозит до 480 часов обязательных работ или до четырех лет лишения свободы, информирует региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский