Фото: sputnik-tj.com

В Вологде 32-летнего местного жителя осудили за покушение на убийство из ревности.

Как установили следствие и суд, 20 августа прошлого года в областном центре возле ресторана «Изумруд» между находившимся в состоянии алкогольного опьянения подсудимым и его нетрезвым 38-летним знакомым, который в общей компании оказывал знаки внимания его подруге, произошла ссора.

Ревнивец вооружился имевшимся у него при себе ножом и нанес оппоненту не менее шести ударов в грудь, живот и шею. Несмотря на многочисленные ранения, потерпевшему удалось убежать, благодаря чему он и остался жив. Вологжанин успел вовремя обратиться за помощью к врачам, попал в больницу, но главное – выжил.

Злоумышленник признал себя виновным, но лишь частично, пояснив, что убивать приятеля якобы не хотел. Однако эту версию следователям удалось опровергнуть.

Вологодский городской суд признал преступника виновным по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимого взысканы 300 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного потерпевшему морального вреда, информирует региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский