Благотворительный фонд «Память поколений» передал современное диагностическое и реабилитационное оборудование «Вологодскому областному госпиталю для ветеранов войн». Общая стоимость всей техники составила более 4,8 млн рублей.

Фонд передал госпиталю аппарат для мониторинга артериального давления и ЭКГ с пятью мониторами, расходными материалами и программным обеспечением, стабилоплатформу с биологической обратной связью и возможностью компьютерного программирования индивидуальной нагрузки пациента. В число подарков вошел и медицинский тредмил. Это оборудование дает возможность проводить эргометрическое тестирование человека (эргометрия – тестирование нагрузкой, используется для диагностики заболеваний сосудов и сердца, для выявления которых может потребоваться исследование различных условий работы сердечной мышцы) и получать обратную биологическую связь. А также госпиталь получил тренажер с биологической обратной связью для тренировки ходьбы.

Деньги, необходимые для покупки такой техники, были собраны за счет добровольных пожертвований неравнодушных россиян и компаний-партнеров, а также благодаря акции «Красная гвоздика», сообщает пресс-служба фонда «Память поколений».

«Нам очень приятно сознавать, что все больше россиян понимает, как важно на деле помогать ветеранам. Благодаря этому мы смогли сегодня оказать помощь подопечным Вологодского областного госпиталя для ветеранов. Отдельную благодарность фонд «Память поколений» выражает участникам акции «Красная гвоздика», – отмечает руководитель направления реализации целевых проектов благотворительного Фонда «Память поколений» Мария Борзунова.

«Благодаря этому оборудованию наши ветераны смогут быстрее восстанавливаться и возвращаться к активной жизни. Радует, что не только мы, но и многие другие учреждения по всей стране получили и продолжают получать столь значимую помощь от фонда», – благодарит главный врач «Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн» Константин Положенцев.

Светлана Воронович