Фото: так выглядит турнирная таблица чемпионата МФФ «Золотое кольцо»

Первое в истории чемпионата III любительской футбольной лиги России противостояние опытного ФК «Череповец» и дебютанта турнира «Золотое кольцо» - ФК «4 сада» - не выявило победителя. Принципиальное дерби, состоявшееся накануне на стадионе «Витязь» областного центра, завершилось боевой ничьей – 1:1.

Команда Череповца открыла счет на 9-й минуте, когда оборона «садоводов» упустила из виду забивного форварда гостей Антона Балашова. После этого преимущество ФК «Череповец» на поле было неоспоримым. Однако вологжане не только сумели сохранить свои ворота от второго мяча, но и заработали пенальти. Попытка «желто-черных» оспорить назначение спорного, по их мнению, одиннадцатиметрового не увенчалась успехом – тверской арбитр твердо показал «на точку». Капитан «4 сада» Артур Малыгин переиграл голкипера череповчан Андрея Пыркина – 1:1. Во втором тайме гости продолжали владеть территориальным преимуществом, но так и не смогли уйти от ничейного результата.

Вот как прокомментировали итог встречи руководители команд.

Играющий тренер ФК «4 сада» Евгений Смирнов:

- Результатом поединка я недоволен – не удалось одержать победу. А вот игра клуба порадовала. В принципиальном матче, в которой проигрывать мы не имели никого права, была полная самоотдача как всей команды, так и каждого игрока. Молодежь показала свое желание заявить о себе в футболе. На самом высоком уровне провел поединок капитан команды Артур Малыгин. Он же реализовал пенальти. Приятно, что после встречи тренер череповчан Владимир Голубинский зашел в нашу раздевалку, чтобы пожелать вологжанам удачи. Команды и города у нас разные – область одна.

Главный тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский:

- Это не ФК «4 сада» добыл ничью, это мы упустили победу. ФК «Череповец» был ближе к успеху. Не буду касаться судейских решений, но отмечу - жалко потерянных очков. Радует, что встреча прошло спокойно, без каких-либо эксцессов, в том числе и со стороны фанатов. Сезон набирает обороты. Время выйти в лидеры у нас еще есть. У нас боеспособный коллектив и нам по силам вновь бороться за золотые медали первенства.

После четырех игр команда Череповца занимает с пятью очками шестое место в чемпионате МФФ «Золотое кольцо». Клуб из Вологды с четырьмя очками обосновался на предпоследней седьмой позиции.

23 июня ФК «Череповец» принимает на домашнем стадионе «Металлург» ФК «Кострома». 27 июня в гости к «желто-черным» приедет МФК «Рыбинск». «Садоводы» в этот день встречаются на выезде с ярославским «Шинником-м».

Евгений Стариков