Фото: УФССП России по Вологодской области

Судебные приставы исполнили решение Вологодского городского суда о приостановлении деятельности бара, владельцы и работники которого не выполняли требования санитарного законодательства при производстве, хранении и реализации готовых блюд.

«Бар «Перевал», расположенный в Вологде на Окружном шоссе, сотрудники ведомства опечатали во вторник, 19 июня, – рассказала ИА «Вологда Регион» помощник руководителя областного Управления ФССП России Екатерина Журавлева. – О допускаемых здесь нарушениях стало известно благодаря проверке, которую провели полицейские вместе со специалистом Роспотребнадзора».

В ходе рейда удалось установить, что выявленные нарушения способствуют возможности попадания в продукцию возбудителей инфекционных заболеваний и создают реальную угрозу для здоровья покупателей.

Кроме того, выяснилось, что в заведении не предусмотрена последовательность технологических процессов (например, в горячем цехе соседствовали сырье и уже готовая продукция), не проводятся лабораторные исследования и не ведется производственный контроль, отсутствуют помещение с определенной температурой воздуха и столы с охлаждаемой рабочей поверхностью для порционирования блюд.

Также у отдельных продуктов истекли сроки годности; в наличии не оказалось документов, которые бы подтверждали качество и безопасность продовольственного сырья. Работники бара не проходили медосмотры. Все эти вопиющие факты свидетельствовали о грубом нарушении законодательства «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания».

Как только решение суда вступило в законную силу, приставы опечатали бар на срок в 30 суток. За это время руководство предприятия общепита обязано устранить все допущенные нарушения.

Антон Янковский