В поликлинике № 3 Вологды ряд хирургических кабинетов высвободился в связи с реорганизацией дневных стационаров. Теперь в бывшей операционной оборудуют эндоскопический кабинет.

Осенью здесь планируется начать проводить диагностику на новой современной аппаратуре.

«У нас появится видеоаппаратура, видеостойка – гастроскоп и колоноскоп. Благодаря этому оборудованию улучшится качество диагностики и ранее выявление онкологических заболеваний. Ведь случается, что на существующем фиброволокне, пропускаешь патологию на ранних стадиях», – пояснил врач-эндоскопист поликлиники № 3 Эдуард Черков.

Условия получения медицинских услуг в поликлинике улучшились и в прошлом году. Тогда ее отремонтировали в рамках проекта по энергосбережению зданий. Был утеплен фасад, поставлены пластиковые окна, сделано современное электроосвещение с применением энергосберегающих ламп. Насколько уменьшились затраты на оплату тепла и электричества, сейчас считают специалисты. Пользу ощущают и пациенты – родители. Они оценили новую колясочную, появившуюся около двух месяцев назад благодаря спонсорской поддержке, сообщает vologda-portal.ru.

«Очень удобно стало, от дождика защищает, можно коляску не закрывать», – поделилась впечатлениями посетитель поликлиники Людмила Большакова.

Светлана Воронович