Молодая череповчанка проведет три года в колонии за разбойное нападение с двумя приятелями на припозднившегося прохожего.

Как установили следствие и суд, 17-летние девушка и парень, а также их 18-летний знакомый в августе прошлого года догнали на улице Комсомольской в городе металлургов незнакомого им мужчину и принялись избивать его руками и ногами, требуя денег.

«Инцидент произошел в ночь на 6 августа. Все трое нападавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Возвращавшийся домой 31-летний потерпевший, который накануне отдыхал вместе с другом, оказался тоже нетрезв, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Помимо избиения, девушка кинула в прохожего камень, но промахнулась. Тогда один из юношей подобрал камень и попал им в жертву».

В итоге подвергшийся нападению мужчина потерял сознание, а несовершеннолетняя девица забрала из карманов его одежды мобильный телефон «Sony Xperia», 300 рублей, связку ключей и одну сигарету.

Врачи диагностировали у избитого череповчанина множественные раны и ссадины головы, перелом стопы и пришли к заключению, что здоровью пострадавшего причинен вред средней тяжести.

По части 2 статьи 162 УК РФ суд приговорил ранее уже судимую за кражи череповчанку к трем годам трем месяцам, которые она отбудет в исправительной колонии общего режима. Каждый из двух ее сообщников отделался тремя годами лишения свободы условно.

Антон Янковский