Фото: uralkran.ru

Уралмашзавод заключил контракт с компанией «Северсталь» на поставку литейного крана. Инвестиции в проект составляют свыше 600 млн рублей.

Как сообщает портал «Европейско-Азиатские новости», техника грузоподъемностью 520 тонн предназначена для Череповецкого металлургического комбината. Агрегат будет использоваться в сталеплавильном производстве для подъема и перемещения сталеразливочных ковшей со сталевозов на установки внепечной обработки стали и обратно. Система управления краном будет выполнена на базе контроллера фирмы Siemens.  

По словам гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова, в новом кране при опускании груза значительно снизится энергопотребление. А система диагностики и прогнозирования отказов работы механического оборудования обеспечит максимальную безопасность персонала при эксплуатации и обслуживании крана.

Это уже пятый по счету кран, который Уралмашзавод за последние годы изготавливает для ПАО «Северсталь». В 2007 - 2011 годах череповецким металлургам было поставлено три крана грузоподъемностью 500 тонн и один – 520 тонн. Все они успешно эксплуатируются. Поставка нового литейного крана запланирована на второй квартал 2019 года.

Андрей Иванов