Фото: пресс-служба администрации Вологды

Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о досрочном роспуске действующего состава городского Общественного совета. Также он объявил о необходимости реорганизации этого органа общественного контроля.

«Общественный совет – это связующее звено между жителями города и администрацией. Я возлагаю очень большие надежды на этот общественный орган. Он должен играть более значимую роль в жизни города и его жителей. И его система должна быть отлаженной и всем понятной. Поэтому, проанализировав работу, на заседании Общественного совета я принял решение распустить действующий состав и избрать новый. Разрабатываем стратегию дальнейшей работы, чтобы вологжане были максимально вовлечены в жизнь нашего города», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Одной из причин реорганизации является необходимость приведения в соответствие законодательством РФ списка представителей совета. В его состав не могут входить муниципальные служащие, сотрудники государственных и муниципальных предприятий и учреждений. Сейчас к такой категории относятся шесть членов совета, и по закону они должны сложить полномочия. Еще двое общественников заявили о выходе из состава Совета по собственному желанию. Также в связи с переездом в другой город пост председателя Общественного совета покинул экс-директор телекомпании ГТРК «Вологда» Игорь Павлов.

В таком урезанном виде Общественный совет Вологды не может нормально функционировать, к тому же его активность оставляет желать лучшего. Поэтому были объявлены выборы нового состава, который планируется сформировать до конца июня, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

До этого момента работу продолжат действующие члены Общественного совета. Совет возглавит Максим Выдров – председатель Комиссии по развитию гражданского общества.

Распущенный состав Общественного совета был сформирован в январе 2017 года и должен был проработать еще три года.

Светлана Воронович