Фото: Правда-ТВ

Крупнейшая телекомпания страны совместно с федеральными телеканалами будет маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А».

Такое нововведение уже добавили к логотипам аналоговых версий: «Первого канала», НТВ, 5 Канала и Рен-ТВ. А в скором времени к ним присоединятся «Россия 1» и СТС. Отметим, что в цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.

Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор. Либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового эфирного сигнала.

Что делать, если вы уже обнаружили на экране буковку «А»? Для начала необходимо проверить в настройках телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала. Если телевизор не принимает цифровой сигнал, до января 2019 года нужно рассмотреть возможность приобретения нового или же цифровой ТВ-приставки стандарта DVB-T2. Так как к этому времени Россия полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.

Если у вас возникнут вопросы, можно позвонить в федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС». Телефон для связи – 8 (800) 220-20-02. Также ответ на вопрос можно получить на информационном интернет-портале ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф, сообщает пресс-служба Вологодского филиала РТРС.

Светлана Воронович