Болельщики считают, что на результат матча повлияет и то, в какой кепке выведет футболистов на поединок тренер Голубинский.
Фото: Областная федерация футбола

Сильнейшие футбольные коллективы нашего региона – ФК «Череповец» и ФК «4 сада» (Вологда) проведут сегодня между собой дебютный поединок в рамках чемпионата МФФ «Золотое кольцо».

Матч двух непримиримых соперников на стадионе «Витязь» областного центра. Ранее на этой спортивной арене «садоводы» уже сыграли первую домашнюю игру III лиги против ФК «Рыбинск», в которой победили со счетом 3:1.  После окончания матча инспектор указал в протоколе ряд замечаний к принимающей стороне по поводу некачественной, по его мнению, подготовки стадиона к играм.

После этого, ситуацию под свой контроль взял ответственный секретарь федерации футбола области Илья Малинов. По словам Ильи Юрьевича, он провел с администрацией стадиона работу, после которой на «Витязе» нарисовали линии технических зоны и разметки. Учитывая принципиальность встречи и горячий нрав некоторых череповецких и вологодских фанатов, принято решение привлечь к охране правопорядка представителей силовых структур, а также увеличить количество сотрудников частных охранных предприятий.

Вот как прокомментировали предстоящую встречу руководители клубов Вологодской области:

Играющий тренер «4 сада» Евгений Смирнов:

«Планы на все встречи - и с лидерами, и с аутсайдерами у нас одни – побеждать. Состав на встречу с череповчанами определили по итогам последнего поединка чемпионата области против ФК «Грязовец». К сожалению, из-за травм не выйдут на поле Артем Бобров, Влад Комиссаров и Максим Буторов. Не успели мы заявить на игру Антона Топушина. Пользуясь случаем, приглашают вологжан на игру. Вход бесплатный».

Главный тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский:

«Мы встречаемся с ФК «4 сада», в составе которого есть игроки, ранее игравшие за нашу команду. Однако это обычная практика в футболе. Меня больше волнует, что по причине травм во встрече не примет участие опытный Андрей Опанасюк. Под вопросом участие в матче забивного Алексея Шихова. Несмотря на это, мы едем к соседям за тремя очками. Победа над «садоводами» позволит нам вернуться в группу лидеров «Золотого кольца».

Болельщики Череповца считают, что не все на газоне зависит от футболистов любимой команды. На результат влияет и то, в какой кепке выведет футболистов на поединок тренер Голубинский. По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, Владимир Петрович выехал в Вологду в головном уборе с символикой футбольной сборной России, одержавшей уже две победы на мундиале. Окажется ли она фортовой для коллектива Голубинского, мы узнаем уже совсем скоро.

Евгений Стариков