В Никольском районе двое молодых людей осуждены за то, что ворвались в чужое жилье и избили хозяина частного дома, угрожая ему убийством.

По версии следствия, нетрезвые друзья 19 и 20 лет решили выяснить отношения с 42-летним односельчанином. Перед визитом они вооружились трубой и металлическим прутом и поздним вечером пришли к дому своей будущей жертвы.

«Инцидент произошел около 23 часов 6 января этого года в деревне Путилово Кемского поселения Никольского района. Хозяин дома сам открыл входную дверь незваным визитерам, но не собирался пускать их внутрь. Однако приятели проигнорировали решение владельца и силой ворвались к нему в дом, где избили потерпевшего и пригрозили с ним расправиться. Причем, причина конфликта так и осталась не ясна», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Мужчина испугался за свою жизнь. Когда нападавшие оставили его в покое, он вызвал полицию и врачей, но лечиться предпочел на дому.

По части 1 статьи 139, пункту «в» части 2 статьи 115 и части 1 статьи 119 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, причинение легкого вреда здоровью человека с применением предметов, используемых в качестве оружия и угроза убийством) суд приговорил каждого из злоумышленников к 440 часам обязательных и полезных для общества работ, которые они обязаны бесплатно выполнить в свободное от основной деятельности время.

Антон Янковский