Фото: газета «Наша жизнь»

Как сообщает бабаевская районная газета «Наша жизнь», в Льорет-де-Мар (Каталония, Испания) прошли игры на Кубок Европы по футзалу среди детских команд 2004–2005 годов рождения. Россию на этих престижных соревнованиях представляли три команды, в их числе и футбольный клуб «Юниор» из Бокситогорска Ленинградской области. В его состав входил и воспитанник Бабаевской ДЮСШ «Старт» Владислав Синявин (тренер - Николай Пиявкин).

Стартовую игру за Кубок Европы российские футболисты провели с хозяевами поля – каталонским клубом «Lloret Esportiv». Несмотря на усталость после долгой дороги, «юниоровцы» одержали победу с разгромным счетом 15:1.

Во второй игре россияне встретились с испанским клубом «Gael-1». И вновь были сильнее, обыграв испанцев со счётом 8:1.

Завершился групповой этап матчем, который зрители окрестили миниатюрой Бородинской битвы. За первое место в группе «Юниор» боролся с французским «U14». Были подножки, толчки, удары, на которые юные российские футболисты научились не реагировать, полностью сконцентрировавшись на игровом процессе. Больше половины первого тайма счет на табло оставался ничейным – 0:0. Но «юниоровцы» подобрали ключи к обороне соперника, разгромив «U14» «всухую» 9:0. Российские мальчишки заняли первое место в группе. 

В последний день соревнований команда, за которую выступал бабаевец Владислав Синявин, провела сразу три встречи. В полуфинале ФК «Юниор» сразился с российским клубом «Старый городок» из подмосковного Подольска. Одержав победу со счётом 8:1, команда Вячеслава вышла в финал турнира. 

Матч за главный трофей «Юниору» предстояло сыграть с обладателем Кубка России ФК «Звезда». Этот матч стал украшением всего турнира и принес победу «Юниору» - 7:5. Эта команда завоевала путевку на Кубок Европы в 2019 году.

Добавим, что в Испании ребята успели осмотреть достопримечательности Барселоны, столицы Каталонии. Саграда-Фамилия, Камп Ноу, Барселонский порт и другие красивейшие места. 
 

Андрей Иванов