Пожар произошел в понедельник, 18 июня, днем в многоквартирном деревянном жилом доме № 19 на улице Менделеева в Соколе.

«В 14.24 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в 12-квартирном доме 1959 года постройки размером 25 на 10 метров, принадлежащем администрации райцентра, – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Константин Корчагов. – Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли по адресу спустя четыре минуты, еще через такое же время они полностью справились с огнем».

Всего к тушению привлекались четыре автоцистерны и 10 человек личного состава, которые не дали распространиться огню. Площадь пожара составила два квадратных метра: пламя повредило козырек и обрешетка кровли. Водой оказалась залита одна из квартир на втором этаже. Причина возгорания и сумма ущерба устанавливаются.

Еще один пожар произошел в понедельник вечером в частном нежилом доме № 5 размером шесть на семь метров и расположенном рядом с ним сарае на набережной Песья Деньга в Тотьме. Общая площадь пожара составила 48 «квадратов». Огонь полностью уничтожил дощатую хозпостройку размером два на три метра, а также повредил кровлю и стены дома по всему периметру.

По адресу четыре расчета в составе 11 человек прибыли в 18.27. Менее чем за час они полностью справились с огненной стихией. Из-за чего вспыхнуло пламя, предстоит установить специалистам.

Кроме того, на Вологодчине накануне полыхали две частные бани. Одна из них загорелась около 15 часов на улице Первомайской в Тотьме, другая – в шестом часу вечера в деревне Черепаново Мазского поселения Кадуйского района.

Никто из людей во время ЧП не пострадал.

Антон Янковский