Фото: ХК «Северсталь»

В новостной ленте группы «Трансферы в КХЛ LIVE» «Вконтакте» с пометкой «молния» появилась информация о том, что генеральный менеджер ХК «Северсталь» Валерий Зелепукин отправлен в отставку, а исполняющим обязанности менеджера назначен Андрей Белугин.

Эту новость не подтверждает ни одно спортивное информагентство России. Нет никакой информации об отставке Валерия Михайловича и на официальном сайте хоккейного клуба Череповца.

Отметим, что на минувшей неделе группа «Трансферы в КХЛ LIVE» сделала три информации об изменениях в составе «сталеваров». Она сообщила, что нападающий «Локомотива» Брэндон Козун близок к переходу в «Северсталь». Взамен в обратном направлении отправится нападающий Николай Казаковцев и денежная компенсация. Защитник Виталий Вишневский подпишет с череповецким клубом новый контракт сроком на один год, а нападающий Игорь Гераськин будет обменян в омский «Авангард». Ни одна из этих новостей пока не получила какого-либо подтверждения.

«Я не знаю, какую цель преследуют администраторы группы, сообщая недостоверную информацию. Наш коллектив дружно посмеялся над этой «уткой». Хоккейный клуб призывает болельщиков не верить этим новостям. Вся достоверная и официальная информация о команде публикуется только на сайте ХК «Северсталь» и сайте КХЛ», - заявил ИА «Вологда Регион» пресс-атташе клуба Иван Смирнов.

Напомним, заслуженный мастер спорта РФ Валерий Зелепукин был назначен на пост генерального менеджера ХК «Северсталь» в марте 2017 года, сменив в должности Дмитрия Смирнова. Валерий Михайлович является серебряным призером молодежного чемпионата мира 1988 года, бронзовым призером чемпионата мира 1991 года. В 1998 году в составе сборной России он стал серебряным призером Олимпийских игр. Достиг хоккеист успехов и за океаном. В 1995 году в составе «Нью-Джерси Девилз» он поднял над собой Кубок Стэнли. С января 2014 года Зелепукин работал спортивным директором новокузнецкого «Металлурга». В сезоне 2016-2017 года до переезда в Череповец исполнял обязанности главного тренера ХК «Металлург» (Новокузнецк).

Евгений Стариков