Череповецкий районный суд вынес приговор в отношении работника Дарвинского государственного природного биосферного заповедника, который попался на коррупционном преступлении.

Как стало известно ИА «Вологда Регион», фигурантом уголовного дела стал начальник отдела обеспечения основной деятельности 1979 года рождения, в его обязанности входили организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

Суд установил, что с января 2016 года по ноябрь 2017 года подсудимый использовал на работе свое положение и систематически получал бензин якобы для служебной машины. В общей сложности ему удалось заполучить таким образом более 570 литров горючего и использовать его для заправки личного транспорта. При этом аферист давал указания ничего неподозревающему подчиненному оформлять и подписывать путевые листы с заведомо ложными сведениями о будто бы совершенных поездках на числящейся за заповедником машине. Сумма причиненного ущерба превысила 20 тысяч рублей.

По части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) суд приговорил злоумышленника к полутора годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, сообщает прокуратура области.

Антон Янковский