Фото: пресс-служба администрации Вологды

Первые павильоны, оформленные по всем нормам и правилам, начали работать на улицах Ярославская и Карла Маркса.

Последний тонар расположен на территории, где формируется новый мини-рынок. К тому же, там уже подготовлен фундамент и для двух хлебных ларьков.  

«Подобные павильоны с овощами и фруктами установят как в центре Вологды, так и в микрорайонах. На этой неделе введут в эксплуатацию ларьки на перекрестках улиц Ленинградская – Кирова и Ленинградская – Петина. Всего в течение месяца в Вологде появятся порядка 10 стилизованных тонаров», – пояснил начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

Это очередной шаг по формированию в областной столице цивилизованной нестационарной торговли. Отметим, что в этом году в Вологде демонтировали более 100 незаконно установленных павильонов.

Теперь же предприниматели проходят конкурсные процедуры, после чего заключают договор на право размещения павильона и согласуют его облик со специальной комиссией. Помогает и консультирует в этой работе Департамент градостроительства.

«Мы предлагаем несколько вариантов моделей нестационарных торговых объектов в единой цветовой гамме. Это могут быть и остановочные комплексы, и отдельно стоящие павильоны, а также ларьки и бахчевые развалы. Также предприниматель, у которого заключен договор аренды, может разработать индивидуальный проект», – рассказал заместитель начальника департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

Те предприниматели, которые не нарушают закон и решили оформить ларек в соответствии с вологодским стилем, получат льготы по оплате договоров на право размещения. Скидка предоставляется в течение первых трех лет, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович