Мэр Череповца Елена Авдеева (в центре) уверена, что финский опыт поможет городу реализовать новые проекты.
Фото: НП «Агентство Городского Развития»

В Череповце появится центр подготовки кадров в сфере деревянного домостроения. Об этом власти города металлургов договорились с финскими коллегами во время недавнего визита в страну Суоми.

«Нам есть, что предложить инвесторам: производственные площадки с коммуникациями, налоговые преференции, система поддержки и сопровождения. Финским коллегам интересно и удобно работать с нами, поэтому интерес к Череповцу большой», - отметила мэр города Елена Авдеева.

В ходе визита череповчане договорились о подписании партнерских соглашений с городами Тампере и Риихимяки. Как следствие, в Череповце будет создан образовательный центр для повышения квалификации кадров, занятых в сфере деревянного домостроения и деревообработки.

«Технологии домостроения развиваются, - объяснил это решение председатель Ассоциации деревянного домостроения Сергей Шкакин. – Сегодня строители используют новые материалы и современное оборудование. Важно, чтобы инженеры и рабочие могли постоянно получать новые знания и совершенствовать свое мастерство».

Череповецкая делегация посетила в Финляндии строящиеся объекты  Wood City -  комплекс многоэтажных жилых домов из дерева, побывала в «Mansikka koulu» - начальной школе, построенной из дерева, а также познакомилась с практикой обучения рабочим профессиям в Образовательном центре для взрослых города Коувола, сообщает череповецкое Агентство городского развития.

Ольга Бурчевская