Решение увличить взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов было принято сегодня, 18 июня, на заседании Правительства Вологодской области.

С 1 июля для домов, не оборудованных лифтовым оборудованием, размер минимального взноса на капитальный ремонт составит 7 рублей 80 копеек с квадратного метра площади, для домов, оборудованных лифтами, плата составит 9 рублей 30 копеек.

«Минимальная плата за капитальный ремонт в  Вологодской области не менялась с момента ее установления на протяжении четырех лет, - отметил заместитель губернатора Антон Стрижов. - Методические рекомендации, утвержденные Министерством строительства и ЖКХ РФ, наделяют таким полномочием регионы и предписывают ежегодно менять  плату. Этого мы не делали, в связи с чем накопился ряд нерешенных проблем. За это время расширился перечень типов капитальных ремонтов, которые проводит Фонд. И они требуют дополнительного финансирования в объеме не менее 1 млрд рублей в год».

По словам директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игоря Михельсона,  в 2018 году запланированы работы в  648 многоквартирных домах.