Фото: topwar.ru

Два малых ракетных корабля (МРК) «Великий Устюг» и «Град Свияжск», на вооружении которых находятся универсальные ракетные комплексы «Калибр-НК», пополнят постоянное соединение ВМФ России в Средиземном море.

Как сообщает ТАСС, корабли совершают плановый переход из Севастополя в Средиземное море. Сейчас они завершили прохождение черноморских проливов Босфор и Дарданеллы. Планируется, что к концу дня российские корабли войдут в состав сил постоянного соединения ВМФ РФ в дальней морской зоне и приступят к выполнению поставленных задач.

Отметим, что корабли этого проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности - универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

В понедельник, 11 июня, по информации РИА «Новости», стало известно, что США направили в Средиземное море ударную группу, которую возглавил авианосец «Гарри Трумэн». Сообщается, что группа боевых кораблей примет участие в операции против террористов в Сирии, однако в Госдуме России не исключили, что планируется очередной удар по силам Башара Асада. Глава комитета по обороне Владимир Шаманов подчеркнул, что такое нагнетание обстановки «ни к чему хорошему не приведет».
 

Андрей Иванов