В Вологодском районе за причинение легкого вреда здоровью двух полицейских осудили 38-летнего мужчину.

Как установили следствие и суд, вечером 15 августа прошлого года наряд прибыл в квартиру одного из жилых домов в поселке Ермаково, где пришедший в гости нетрезвый селянин закатил скандал своей бывшей сожительнице. Вместо того, чтобы утихомириться, дебошир пнул стража порядка ногой по голове, а другого ударил ногой по левой руке и толкнул руками в грудь, после чего отлетевший полицейский ударился головой о стену. Нанесенные телесные повреждения врачи расценили как легкий вред здоровью.

Протрезвевший подсудимый свою вину в преступлении признал полностью. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), и часть назначенного наказания осталась не отбытой.

По нынешнему уголовному делу суд также признал вологжанина виновным по статье 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Мужчина приговорен к четырем годам пяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский