Открыли группу материалы от Ольги Мережиной и ее сына Алексея Виноградова.
Фото: страница «Вологжане на чемпионате» «ВКонтакте»

Вологодская городская федерация футбола выступила инициатором создания в «ВКонтакте» специальной группы «Вологжане на чемпионате». В ней аккумулируется информация о наших земляках, получивших возможность воочую посмотреть матчи мирового футбольного первенства, впервые проходящего в России. Здесь также публикуются фотографии и отзывы о мундиале, сообщает ИА «Вологда Регион».

Открыли группу материалы от Ольги Мережиной и ее сына Алексея Виноградова - флагоносца ФИФА с открытой тренировки сборной России и об участии юного вологжанина в передаче Первого канала «Пусть говорят», посвященной большому спортивному празднику.

Отдельно стоит отметить посты Элины Гисматулиной, увидевшей на стадионе «Фишт» в Сочи уже ставшее легендарным противостояние Испания - Португалия - 3:3.

«Жаркий привет из Сочи! Лучший матч, на который только можно было попасть!», - написала в группе 25-летняя Элина. Кстати, наша землячка увидит еще шесть матчей чемпионата - в Сочи, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске и Казани. Этому сильно завидует отец девушки - Артем Гисматулин, работающий на общественных началах в федерации футбола города Вологды. Артем Марсович с супругой посетят только матч Россия - Египет в Санкт-Петербурге.

Стадион «Фишт» в Сочи.


На матче Россия - Саудовская Аравия побывал вологодский футбольный арбитр Иван Курин.

Приобщился к атмосфере футбольного праздника и игрок команды ЛОВДТ (Вологда) Антон Воробьев.

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, на матче открытия турнира по линии РФС побывали бесплатно два представителя областной федерации футбола - председатель организации Евгений Кудряшов и ответственный секретарь федерации Илья Малинов. Правда, они воздержались от возможности рассказать об этом вологжанам «ВКонтакте».

Один из тренеров МФК «Ровесник» (Вологда) Сергей Смирнов отправится с сыновьями в Волгоград. На игры в Москву, Саранск и Нижний Новгород поедет с супругой и детьми экс-игрок вологодского «Динамо» Михаил Завьялов. Футболист ФК «Череповец» Андрей Опанасюк купил билеты в Саранск.

И это далеко не полный список болельщиков мундиаля с вологодской пропиской. По мере приближения к финалу на странице «Вологжане на чемпионате» обязательно появятся новые имена и новые лица.

Евгений Стариков