На тушение бань в Устюженском, Череповецком и Шекснинском районе выезжали минувшим днем пожарные.

В 16.49 поступил сигнал на пульт диспетчерской из Устюженского района. Пожар произошел в бане одного из домов в деревне Ванское по улице Центральной. Пожарные прибыли через 20 минут, еще 25 минут потребовалось, чтобы справиться с огнем. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. В результате ЧП были повреждены кровля, внешние и внутренние стены помещения. Причиной пожара по предварительной версии стал поджог.

В Деревне Демидово Череповецкого района баня загорелась ночью. На пульт диспетчера об этом сообщили в 21.18, в 22.08 пожар был ликвидирован. Огонь повредил кровлю и стены. Причины возгорания пока устанавливаются.

Также огонь повредил кровлю и стены бани в деревне Речная Сосновка Шекснинского района. Здесь предварительной причиной, по которой жильцы остались без бани, называют неисправность дымохода.

По словам сотрудника областного Управления МЧС Константина Корчагова, неисправность печного отопления, дымохода, электропроводки - самая частая причина таких пожаров. Он рекомендует жителям области быть внимательнее и регулярно проверять оборудование. Далее следуют неправильная эксплуатация, реже пожар в банях происходит по причине поджога.

Надежда Шестакова