Патриарх подарил для кафедрального Воскресенского собора старинный образ двунадесятых праздников.
Фото: Сергей Юров

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл подарил Воскресенскому кафедральному собору старинную икону. По его собственному признанию, именно старинные иконы Его Святейшество дарует только в особых случаях, сообщает ИА «Вологда Регион».

Сегодня на Кремлевской площади Вологды в День всех святых на земле вологодской просиявших состоялась Божественная литургия, которую провел Патриарх Кирилл. На литургии присутсвовали более 12 тыысяч жителей и гостей обалстной столицы.

После завершения богослужения к патриарху обратился Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий. 

«Когда стоят разрушенные и закрытые храмы - это говорит о ненравственном состоянии общества. На сегодняшний день в Вологде почти все храмы действуют, осталось несколько храмов, которые стоят на очереди передачи церкви. Нравственная составляющая в нашем обществе поднимается. От лица всех, от клира и мирян, в память о сегодняшнем Богослужении хочу преподнести Вам богослужебный тройник. Иконки, которые изображены н на панагии - Спаситель и Богородица - это точные копии иконостаса, который восстановлен в Воскресенском соборе Вологды», - сказал глава Вологодской митрополии.

В ответном слове Патриах кирилл отметил, что Вологда - это город с особой историей и, несомненно, замечательныме будущим. Предстоятель Русской православной церкви подарил для кафедрального Воскресенского собора старинный образ двунадесятых праздников.

Фото: Валентина Певцова


«Я редко дарю старинные иконы, делаю это только в особых случаях. Пусть Господь силой своей дарует мир и благополучие вологодской земле», - произнес Патриарх Кирилл.

Дмитрий Погодин