В Вытегорском районе 34-летнего жителя поселка Депо приговорили к реальному лишению свободы за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Как установил суд, ночью 24 февраля этого года в поселке Белый Ручей мужчина управлял автомобилем в нетрезвом виде. Кстати, в 2016 и 2017 годах он уже привлекался к административной ответственности за аналогичные преступления, хотя водительского удостоверения никогда не имел. Впрочем, отсутствие прав и личного авто не останавливали лихача, который систематически садился «под градусом» за руль чужих машин.

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 31 признал злоумышленника виновным по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и приговорил его к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Наказание могло бы быть еще жестче, но в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что у фигуранта есть несовершеннолетние детей. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает областная прокуратура.

Антон Янковский