Фото: ИА «Вологда Регион»

ООО «ТрансВод» 16 октября 2017 года обратилось в Арбитражный суд с заявлением признать его несостоятельным (банкротом).

Фирма ссылалась на существование у нее признаков банкротства. Компания «ТрансВод» не смогла расплатиться с долгами, общая сумма которых превысила 300 000 рублей.

Тем не менее во время проверки фирмы выяснилось, что все активы «ТрансВод» составляют 14 991 000 рублей, а вот долгов у организации накопилось почти на 15 миллионов. Но даже после продажи всего имущества предприятия этих денег не хватит, чтобы рассчитаться с долгами, выплатить зарплаты работникам, оплатить госпошлину.

Однако еще до начала судебного заседания от временного управляющего поступило ходатайство о прекращении производства по делу о несостоятельности ООО «ТрансВод». Причина – отсутствие средств, необходимых для возмещения судебных расходов на проведение процедуры банкротства.

Также временный управляющий провел анализ сделок должника, в ходе которого подозрительных сделок не выявлено. 1 июня 2018 года Арбитражный суд Вологодской области принял решение прекратить процедуру банкротства в отношении ООО «ТрансВод».

Напомним, основным видом деятельности предприятия являются регулярные и пригородные пассажирские троллейбусные перевозки, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Вологодской области.

Светлана Воронович