В Вологде осудили 34-летнего мужчину, который во время задержания применил насилие к сотруднику полиции.

Следствие и суд установили, что ранее неоднократно судимый за кражи житель Архангельской области в январе 2017 года освободился из мест лишения свободы и стал проживать в Вологде. В ноябре прошлого года он решил отметить свой день рождения употреблением наркотиков и заранее заказал их через Интернет.

Когда «виновник торжества» получил запрещенный товар и стал хранить при себе остатки зелья весом 1,364 грамма, к нему нагрянули узнавшие об этом полицейские. При задержании архангелогородец оказал сопротивление: он выхватил отвертку и попытался ударить ею одного из сотрудников органов внутренних дел. К счастью, стражу порядка удалось рукой отбить удар, а затем обезоружить и скрутить нарушителя.

Суд признал злоумышленника виновным по части 2 статьи 228 УК РФ, части 1 статьи 318 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере и применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил его к четырем годам трем месяцам лишения свободы. Все это время преступник проведет в исправительной колонии строгого режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский