Фото: УФССП России по Вологодской области

Широкомасштабный рейд по адресам владельцев оружия, накопивших различные задолженности, провели совместно в четверг, 14 июня, в Вожеге и Устюжне судебные приставы и сотрудники Росгвардии.

В Вожеге стражам порядка удалось пообщаться с пятью должниками-охотниками. Двое из них оказались алиментщиками (на содержание своих детей они задолжали 17 тысяч и 100 тысяч рублей), двое не выполняли взятые на себя кредитные обязательства (суммы их долгов составили 19 тысяч и 600 тысяч рублей). Еще один вытегор не выплатил 15 тысяч рублей налоговикам.

«Чтобы избежать ареста охотничьих ружей, двое должников предпочли на месте полностью ликвидировать задолженности, – рассказала ИА «Вологда Регион» помощник руководителя областного Управления ФССП России Екатерина Журавлева. – Один из мужчин оплатил 17 тысяч рублей алиментов, другой – 15 тысяч рублей налогов. У тех, кто не пожелал погасить задолженности, приставы арестовали оружие и передали его сотрудникам Росгвардии».

У жителя Устюжны, который не оплатил в пользу страховой компании 400 тысяч рублей долга за ранее совершенное ДТП, приставы тоже арестовали охотничье ружье итальянского производства. Кроме того, представитель Росгвардии составил в отношении устюжанина протокол, поскольку тот нарушил правила хранения оружия.

Антон Янковский