В Вологде следователи выясняют обстоятельства убийства 38-летнего мужчины, которое произошло при превышении пределов необходимой обороны.

По версии следствия, около 16 часов 9 июня этого года к 58-летнему вологжанину пришел его нетрезвый 38-летний сосед, который начал вести себя крайне агрессивно, выражаться в адрес одного из гостей грубой нецензурной бранью и наносить ему удары ногами.

«Инцидент случился в одном из многоквартирных домов на улице Ольховой в областном центре. Когда сосед принялся избивать спящего гостя, за него вступился хозяин жилья, но скандалист ударил и его, после чего ушел», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета России Наталья Летенкова.

У себя дома дебошир вооружился топором, вернулся в чужую квартиру и ударил ее владельца обухом по левому плечу. В ответ вологжанин схватил кухонный нож, ранил им оппонента и, превышая пределы необходимой обороны, нанес обидчику серию ударов. Трижды лезвие вонзилось в грудь, по разу под правую ключицу и в левое плечо, семь раз в лицо.

Пострадавший сумел выйти из дома на улицу, где от полученных ран вскоре скончался.

Уголовное дело следователи СКР возбудили по части 1 статьи 108 УК РФ. За это преступление фигуранту грозит до двух лет лишения свободы.

Антон Янковский