Как рассказал сегодня, 14 июня, заместитель губернатора области Олег Васильев, на реконструкцию здания на Мира, 34 потратят 83 млн рублей, срок исполнения контракта – 15 декабря. Изначально речь шла о сумме 123 млн рублей, но в ходе торгов ее удалось существенно снизить.

«Фирма-исполнитель - из Ярославля. Культурные объекты в Вологодской области она не делала, но, по отзывам и опыту коллег из других регионов, оснований беспокоиться нет. Посмотрим, как эта компания будет работать, выдерживать график работ. Объект серьезный, знаковый для области, публично ожидаемый. Правительство области держит этот вопрос под контролем»,  - цитирует пресс-служба Правительства области Олега Васильева. 

Замгубернатора выразил уверенность, что уже весной Вологодская областная картинная галерея сможет начать полноценную работу в капитально отремонтированном здании.

«После реконструкции здания мы имеем возможность получить не просто галерею, а хорошее современное арт-пространство, где будет, в том числе, место для дискуссий, творческих споров, искусства разных жанров и направлений, - считает Олег Васильев. - Такое пространство было бы интересным и с точки зрения просветительской и образовательной миссии. Сегодня учреждения культуры помимо традиционной задачи должны идти в ногу со временем: жизнь идет вперед, меняется молодое поколение, стремительно развиваются цифровые технологии. В этом ключе создание современных культурных пространств с соблюдением норм этики и морали это не просто задача, это веяние времени».