Фото: Валентина Певцова

Конкурсные процедуры на должность худрука Вологодского драмтеатра планируют объявить в Вологде. Об этом рассказал во время пресс-завтрака с журналистами ведущих СМИ региона заместитель губернатора Олег Васильев. 

«Завтра на официальном сайте областного Департамента культуры и туризма появится информация об объявлении  конкурсных процедур на  замещение должности художественного руководителя театра, - рассказал Олег Васильев. -  Будет создана конкурсная комиссия,  определены сроки по приему документов, объявлены требования к потенциальным кандидатам. Новый художественный руководитель театра приступит к исполнению своих обязанностей до начала  нового театрального сезона».

Для того чтобы новый руководитель учреждения увидел объективную картину административных процессов, в ближайшее время будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности театра.  По словам Олега Васильева, не исключено, что в штатном расписании появятся изменения:  должности директора театра и главного режиссера могут быть разделены. Уже на следующей неделе начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский проведет общее собрание с трудовым коллективом Драматического театра, сообщает пресс-служба Правительства.

Также Олег Васильев развеял слухи о возможном объединении вологодских театров.

«Опыт по объединению театров между собой, а также театров с иными учреждениями культуры, на мой взгляд, негативный. Я его не поддерживаю, не считаю правильным производить объединение Драматического театра и Тетра для детей и молодежи. Тем более, не считаю правильным проводить объединение театров с какими-либо иными культурными учреждениями. Я разговаривал с коллегами из других регионов, и я не слышал ни одного позитивного отзыва, когда такие объединения были произведены, - отметил Олег Васильев. -  Поэтому официально заявляю, что эти вопросы в Департаменте культуры, в Правительстве области даже не обсуждались. Подобной перспективы не существует».

Замгубернатора подчеркнул, что сегодня существование трех театров в областной столице оправданно. При этом есть частные театральные проекты.

«Вологодская область в этом отношении сохраняет стабильность», - резюмировал Олег Васильев.